A- A A+
Управление по государственным закупкам и коммунальной собственности Акмолинской области Управление по государственным закупкам и коммунальной собственности Акмолинской области
Открытое правительство

 

В рамках реализации Пятой институциональной реформы по Формированию подотчетного государства, в том числе по исполнению 94 и 96 -шага ведется реализация модуля «Открытое Правительство» веб-портала электронное правительство.

Целью «Открытого правительства» является создание прозрачного подотчетного государства, расширение прав и возможностей граждан в управлении государством, усиление борьбы с коррупцией, а также использование новых технологий для повышения эффективности государственного управления.

Данный модуль состоит из 5 компонентов: «Открытые данные», «Открытые НПА», «Открытые бюджеты», «Открытый диалог» и «Оценка эффективности деятельности государственных органов».

Открытые данные — это площадка, где размещаются общедоступные данные ГО в машиночитаемом виде. У граждан появилась возможность получать через единый портал данные государственных органов в удобном формате для повторного использования без каких-либо ограничений. Всеми ЦГО и МИО утверждены перечни открытых данных, на основе которых данные публикуются на портале. На портале опубликовано 2377 наборов данныхи 23 приложений, разработанных на их основе. Обеспечена законодательная база, в ноябре 2015 года приняты законы “Об информатизации” и “О доступек информации”.

Открытые НПА — это единая площадка для обсуждения разрабатываемых законопроектов, проектов стандартов государственных услуг и разрешительных документов. Каждый может высказать свое мнение и принять участие в разработке НПА. Открытые НПА позволяют каждому гражданину ознакомиться с проектом до того, как он пойдет на согласование в государственный орган и вышестоящие инстанции.

Открытые бюджеты — портал в первую очередь был создан для того, чтобы облегчить представление граждан о понятии «бюджета» в государстве и способствовать развитию активной гражданской позиции через общественный контроль за расходованием бюджетных средств.

Открытый диалог- это площадка для установления эффективной обратной связи между ГО и обществом.

Оценка эффективности деятельности государственных органов - это компонент, нацеленный на укрепление взаимодействия между гражданами и правительством, где размещается информация об оценке эффективности деятельности ГО и отчеты о достижении целевых индикаторов стратегических планов и программ развития территорий, а также проводится публичное обсуждение деятельности ГО.

Дата публикации: 26.07.2018 11:17
Последние изменения страницы: 26.07.2018 11:19
Количество просмотров: 1740

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

 

@2019 Управление по государственным закупкам и коммунальной собственности Акмолинской области

Адрес:

Телефон:

Электронная почта:

Юридический Адрес: г. Кокшетау, ул. Каныша Сатпаева, 1а

Фактический адрес: г. Кокшетау, ул. Абая, 114Б

8 (7162) 25-74-45

ugzk@akmo.kz