A- A A+
Ақмола облысының мемлекеттік сатып алу және коммуналдық меншік басқармасы Ақмола облысының мемлекеттік сатып алу және коммуналдық меншік басқармасы
Стандарты поведения государственных служащих газета Кокшетау сегодня №3(189) 25 января 2018 года

В современном мире цифровых технологий, социальных сетей и медиа ресурсов деятельность государственного служащего, его поведение, в том числе, во внеслужебное время находятся под постоянным и пристальным вниманием общества. Обращаясь за государственной услугой, граждане требуют от государственной службы, в лице конкретного государственного служащего профессиональных знаний, добросовестного выполнения возложенных обязанностей, высокой моральной и правовой ответственности.

Общество и государство предъявляют высокие требования к нравственности и морально-этическому облику государственных служащих, поэтому на сегодняшний день одной из важных задач является всестороннее развитие морально-этического облика и духовно-нравственного потенциала государственных служащих.

Президент Казахстана Н.А. Назарбаев подчеркивает для того, чтобы эффективно управлять страной государственный служащий должен обладать такими основными качествами как высокая моральная ответственность, профессиональные знания, честность, добросовестность.

Как должны работать государственные служащие, как вести себя, для того, чтобы со стороны общества не было поводов для критики? Ответы на эти и другие подобные вопросы есть в Этическом кодексе государственных служащих Республики Казахстан.

Кодекс направлен на укрепление доверия общества к государственным органам, формирование высокой культуры взаимоотношений на государственной службе и предупреждение случаев неэтичного поведения государственных служащих. В Этическом кодексе определены общие стандарты поведения государственных служащих, стандарты поведения во внеслужебное время, стандарты поведения в служебных отношениях и стандарты поведения, связанные с публичными выступлениями, в том числе в средствах массовой информации.

Каждый государственный служащий, соблюдая высокие этические стандарты поведения и общепринятые морально-этические нормы, принимая установленные законами Республики Казахстан ограничения и запреты, способствует укреплению доверия к государственным органам со стороны общества и формированию профессионального государственного аппарата.

Надо отметить, что соблюдение государственными служащими содержащихся в Этическом кодексе требований является их служебным долгом, а их нарушение влечёт установленную законами ответственность.

Венера Казжанова
Заместитель руководителя,
уполномоченный по этике
Управления по государственным
закупкам и коммунальной собственности
Акмолинской области

Мақаланың шыққан күні: 25.01.2018 12:15
Парақтағы соңғы өзгерістер: 29.03.2018 11:17
Қаралым саны: 619

egov.kz - мемлекеттік қызметтер және ақпарат онлайн

@2018 Ақмола облысының мемлекеттік сатып алу және коммуналдық меншік басқармасы

Мекенжайы:

Телефон:

Электрондық пошта адресі:

Заңды мекенжайы: Көкшетау қ., Қаныш Сәтпаев к-сі, 1а

Нақты Мекенжайы: Көкшетау қ., 8 Март к-сі, 60а

8 (7162) 25-66-91

ugzk@akmo.kz